Назад к списку статей

Как ухаживать за собой с помощью воды

21 Июля 2016
Мы выяснили, как вода поможет улучшить состояние кожи лица.

Кожа человека на 30% состоит из воды. Когда коже недостаточно влаги, это сразу внешне проявляется: она начинает увядать, становится сухой, появляются преждевременные морщины. Даже в молодом возрасте, если организм недополучает воды, кожа начинает стареть. Это быстро сказывается на её эластичных свойствах. Недостаточное употребление воды может значительно снижать тургор кожи.

Cамый важный элемент в полноценном уходе за кожей — простая вода. Именно она позволяет сохранить красоту и, главное, здоровье нашей кожи. С помощью воды мы можем очищать кожу от различных загрязнений. Благодаря умыванию тёплой или прохладной водой кровообращение улучшается, кожа начинает глубже дышать и лучше подготовлена к поглощению полезных веществ. Для умывания следует использовать только чистую воду, без каких-либо примесей. Прекрасным дополнением могут являться различные очищающие косметологические средства, подобранные по типу кожи (пенки, гели, молочко и т. д.).

Протирать лицо кубиками льда

Протирать лицо кубиками льда

Такой отличный способ поддерживать кожу лица в прекрасном состоянии не требует больших затрат — всего-то надо заморозить чистую и негазированную воду в формочках для льда. Отлично для этой процедуры подойдёт вода VOSS. В результате,от простых касаний кубиком льда кожа подтянется, станет более упругой и гладкой, а количество увеличенных пор уменьшится. Протирание льдом улучшает кровообращение, уменьшает мешки под глазами, а также может разгладить морщины и замедлить процесс появления новых. Кроме того, лёд запросто снимает покраснения — быстрый способ уменьшить воспаление. Но нужно иметь в виду, что протирать лицо льдом можно исключительно в тёплое время года и если у вас нет расширенных сосудов, раздражений, воспалений или других противопоказаний.

Кстати, использование льда поможет уменьшить боль при выщипывании бровей: приложите кубик льда на пару секунд перед, во время и после выщипывания — процесс будет не таким болезненными, а от красноты не останется и следа.

Делать паровые ванны для лица

Делать паровые ванны для лица

Распаривание лица необходимо включать в свой комплекс по уходу за кожей. Во-первых, горячий пар раскрывает поры и способствует лучшему выведению загрязнений, токсинов и отмерших клеток на поверхность кожи. Во-вторых, пар улучшает кровообращение, вследствие чего эластичность и упругость кожи повышается, она становится более мягкой. И в-третьих, после такой процедуры крем значительно лучше проникает в глубокие слои кожи, а значит, его действие может увеличиться в несколько раз.

Паровые ванны для лица следует делать перед использованием скраба или до нанесения маски, так как пар смягчает кожу и скрабу будет гораздо проще убрать все загрязнения, а маска глубже проникнет и даст ожидаемый от неё эффект.

Паровые ванночки в домашних условиях делать очень просто: для этого лишь нужна чистая негазированная вода и кастрюлька. Нагрейте воду до температуры 60—70 градусов. Затем наклонитесь над ёмкостью с горячей водой не ближе, чем на 20—30 см (вы должны самостоятельно почувствовать комфортное для себя расстояние, чтобы не получить ожога). Накройтесь полотенцем, чтобы увеличить паровое воздействие на кожу. По времени такая процедура должна длиться не более 10—15 минут. Перед паровой ванночкой нужно тщательно очистить кожу. А после — воспользоваться мягким скрабом, чтобы не травмировать кожу, а затем нанести маску.

Сделать цветочную воду

Сделать цветочную воду

С помощью воды можно делать и такое замечательное косметическое средство, как цветочная вода. Популярность цветочной воды вполне объяснима: благодаря эфирным маслам растений можно добиться необходимого результата, например снять воспаление, увлажнить кожу или даже убрать круги под глазами. Цветочную воду можно делать самостоятельно.

Воздействие цветочной воды на кожу сходно со свойствами эфирных масел, содержащихся в растениях, но оно более мягкое. В частности, эфир розы обладает омолаживающим эффектом, василька — снимает отёчность, тонизирует, лаванды — снимает воспаления, улучшает регенерацию. Включать в свой уход цветочную воду можно даже обладательницам чувствительной кожи, ведь концентрация эфиров в ней не слишком велика.

Применять можно в качестве тоника. Кожу очистить, нанести цветочную воду, затем крем. Можно использовать для увлажнения кожи по типу термальной воды.

Назад к списку статей